Tragedi Miras Oplosan dengan Alkohol 96 Persen Tewaskan 4 Warga Jayapura

Pesta minuman keras (miras) oplosan menewaskan empat warga kawasan Dok IX, Distrik Jayapura Utara. Polisi menangkap tiga orang, dua di antaranya adalah suami dan istri. Mereka diduga adalah peracik minuman tersebut.

Campuran alkohol 96 persen

Kapolresta Jayapura Kota Kombes Victor Mackbon mengungkapkan, mulanya 11 orang mengonsumsi minuman keras oplosan di Kompleks Dok IX Kali selama dua hari. “Korban menenggak miras diduga dengan bahan dasar berupa alkohol 96 persen yang dicampur dengan air dan minuman lokal lainnya,” kata Mackbon melalui keterangan tertulis, Selasa (5/9/2023). Melansir Antara, para korban merasakan sesak napas dan pandangan gelap pada Minggu (3/9/2023).

Selanjutnya mereka dilarikan ke RSUD Jayapura. Namun, empat orang yakni YW (42), AM (35), KIB (38), dan YB (43) meninggal dunia. Sedangkan tujuh orang harus menjalani perawatan medis. “Satu dari tiga jenazah itu masih berada di RS Bhayangkara untuk dilakukan otopsi guna memastikan penyebab kematiannya,” kata Mackbon, seperti dikutip dari Antara. KOMPAS

Leave a Reply