Asmin Tikam Dada Ansar Hingga Tewas Usai Minum Miras Ballo Bersama

Ansar Daeng Taba (35) warga Pekanglabbu, Kelurahan Tetebatu, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa tewas usai ditikam oleh Asmin (28), Minggu (1/3/2020) malam.

Kapolsek Pallangga AKP Hendra Suyanto mengatakan, kejadian nahas tersebut terjadi di Dusun Balinappang, Desa Bontoramba, Kecamatan Pallangga, Minggu (1/3/2020) malam, sekitar pukul 20.00 Wita.

“Korban diduga tewas ditikam,” ungkap Kapolsek Pallangga AKP Hendra, Senin (2/3/2020).

Hendra menerangkan, peristiwa itu bermula saat keduanya ikut pesta minuman keras (miras) tradisional jenis ballo di balai-balai rumah milik Asmin di Balinappang, Desa Bontoramba, Kecamatan Pallangga.

Ansar dan Asmin yang masih bersepupu kata Hendra, juga sempat makan bersama. Namun pesta miras itu berlanjut dengan percekcokan di antara keduanya. “Setelah adu mulut, Ansar lalu memukul pelaku dengan jerigen kosong,” kata Kapolsek.

Perlakuan Ansar membuat pelaku tidak tinggal diam. Asmin lalu membalas dengan menghunuskan badik miliknya ke dada bagian kiri Ansar. Akibatnya, korban menderita luka dan jatuh ke tanah. “Jatuhnya itu kepala juga kena batu,” jelasnya.

Ansar sempat dilarikan ke puskesmas Kampili, tidak jauh dari lokasi kejadian untuk mendapatkan pertolongan. Akan tetapi, nyawa korban tidak tertolong. Ia tewas ketika tiba di puskemas. Sindonews.com

Leave a Reply