Polisi Ternate Sita Puluhan Botol Miras Berlabel dari Sulawesi Utara

Kepolisian Sektor (Polsek) Ternate Selatan, Kota Ternate, Maluku Utara, mengamankan puluhan botol minuman keras (miras) berlabel di atas feri KMP Dalente Woba yang baru tiba dari Kota Bitung, Sulawesi Utara (Sulut).

Kapolsek Ternate Selatan, IPDA Suherman kepada cermat mengatakan, pukul 16.00 WIT Danpos Pelabuhan Feri Bastiong rutin melakukan razia barang bawaan penumpang yang baru turun dari Kapal.

“Danpos razia terhadap kendaraan dan barang bawaan penumpang yang baru tiba di pelabuhan dari Bitung,” jelas Suherman, Kamis (17/6).

Razia rutin tersebut membuahkan hasil. Puluhan botol miras berlabel mulai dari bir hitam, bir putih dan cap tikus berhasil diamankan. “Bir hitam 24 Botol, Bir putih 24 kaleng, dan cap tikus 40 botol. Jadi total 88 botol yang diamankan,” jelasnya.

Suherman bilang, dalam razia tersebut pemilik miras berlabel ini tidak ditemukan di tempat dan masih dilidik. Sementara barang bukti miras sudah diamankan di Mapolsek. “Pemilik miras sementara masih dalam lidik, sedangkan barang bukti sudah diamankan di Polsek,” pungkasnya. Kumparan.com

Leave a Reply