3 Taruna Pelayaran Tewas Tenggak Miras Oplosan

Lagi-lagi minuman beralkohol oplosan kembali menelan korban jiwa. Tiga taruna Akademi Ilmu Pelayaran Indonesia (AIPI) Makassar, diketahui tewas setelah menenggak minuman oplosan. Ketiga pria ini Sudirman (25), warga Jl. Kandea III RW 4, kelurahan

Bunga Eja, Kecamatan Tallo; Yusli (25), warga Kelurahan Paccerakkang, Kecamatan Daya; dan Imran (25) warga Jl. Onta Lama, kecamatan Makassar. Mereka diketahui tewas setelah menenggak minuman berkadar alkohol tinggi jenis Mansion, dan coca-cola yang dioplos dengan bat-obatan lainnya, Jumat (11/3/2011) malam.

Awalnya tak ada yang mengetahui jika ketiganya tewas karena ulah mereka sendiri. Penyebab kematian korban terungkap setelah Mustadim (50), paman Sudirman, melaporkan kematian keponakannya ke polisi, Sabtu (12/3/2011).

Menurut keterangan Kapolsek Tallo AKP Ahmad Mariyadi, Mustadim melaporkan keponakannya yang meninggal dunia sepulang dari bepergian dengan keadaan mabuk, kejang-kejang, dan mulut berbusa, hingga tewas. “Katanya mereka minum di Jl Barukang, dekat terowongan bersama lima rekannya,” ujar Mariyadi.

Mariyadi menambahkan, berdasarkan penuturan pamannya, sebelum tewas Sudirman sempat dilarikan ke Puskesmas yang berada di Tallo, namun akhirnya nyawanya tak tertolong dan meninggal keesokan harinya.

Polsek Tallo tengah melakukan pengembangan terkait siapa saja orang-orang yang ikut dalam pesta minuman oplos tersebut. Terungkap, dua teman Sudirman lainnya juga telah meninggal akibat ikut minuman tersebut. Inilah.com

Leave a Reply